当前位置:首页>信息公开>人事>培训

省能源集团:组织人员赴山东科技大学高级研修培养自己的“防治专家”

文章来源:能源集团      发布时间:2020-11-19

 

1116日,辽宁煤炭系统冲击地压防治高级研修班在山东科技大学开班。山东科技大学党委副书记王少鹏出席开班仪式。 

参见培训人员20余人,培训为期22天,全日制教学,设置井巷工程、岩石力学、煤矿地质学、矿山压力与岩层控制等基础学科及冲击地压评价与鉴定、冲击地压防控等专业课程,由大学专业教授授课,国内知名冲击地压防治专家还将现场举办讲座,为学员们答疑解惑。组织此次培训,旨在学习前沿知识,提高技术水平,进一步强化防冲队伍建设,着力培养一批属于公司自己的“防治专家”,提升防冲工作整体实力和重大灾害治理能力。 

开班典礼后,中国科学院院士宋振骐受邀为学员们作了“煤矿冲击地压及煤与瓦斯突出动力灾害的控制”“采矿(煤)工程学科发展战略研究报告”和“创新驱动与智能制造”专题讲座。