当前位置:首页>信息公开>人事>培训

省能源集团铁法能源公司举办爆破从业人员培训班

文章来源:能源集团      发布时间:2020-09-24

 

按照铁岭市《关于2020年度爆破作业单位从业人员继续教育培训通知》要求,为进一步加强铁法能源公司民爆物品安全管理,不断强化爆破从业人员安全生产责任意识和岗位操作技能,近日,公司在辽北技师学院举办了2020年度爆破作业单位从业人员继续教育培训班。 

此次培训专门邀请辽宁省工程爆破协会专家委员会委员张敢生、沈阳市消应爆破工程有限公司高级工程师李伟对公司爆破工程技术人员、井下爆破作业人员、爆破材料管理人员以及与爆破工作相关的安全管理人员进行辅导。就《爆炸材料的种类、安全操作及回收处理》《爆炸技术的发展与现状》《爆破事故的种类、原因及处理方法》《爆破作业人员的岗位职责》等内容进行了全面细致讲解。同时,对当前“民爆”物品管理工作现状进行了分析,指出了存在问题和不足,并就如何改善和提升提出了意见和建议。 

    据了解,此次培训班从917日到925日,初训班为期8天,共计130余人参加培训,复训班开办3期,每期3天,计划培训700人。