当前位置:首页>信息公开>人事>培训

能源集团:大平矿党管培训夯基固本提效能

文章来源:能源集团      发布时间:2020-09-21

 

今年以来,面对疫情防控和安全生产的双重压力,能源集团大平矿在加强安全生产管理的同时,以党管培训为切入点,通过课堂、岗位实训、现场教学、警示教育等多种形式,多点发力、多元化实施,增强安全培训的针对性、实效性和科学性,不断提升职工综合素质和安全思想意识,夯基固本,助推矿井安全生产形势持续稳定发展。 

加强领导,压实责任,不断提升培训管理整体水平。大平矿严格落实以党委书记负总责、领导班子成员“一岗双责”为主的培训责任体系,结合矿井生产实际做好培训工作的规划和安排部署,做到培训工作同安全生产同规划、同部署、同落实、同考核。该矿牢固树立“培训不到位就是重大安全隐患”的责任意识,按照依法培训、按需施教的工作要求,以“突出重点、联系实际、服务现场、严格考核”为标准,坚持每季度召开一次培训工作会议,研究分析问题,制定对策,全面整改提升,形成了党委统筹规划、部门督促考核,业务科室协调配合、齐抓共管,基层单位扎实推进、高效落实,各层级职责清晰、运转高效的闭环培训管理机制。 

转变思维,创新模式,推进培训工作再上新台阶。大平矿通过培训使职工在思想上真正意识到抓好安全就是对自己负责、对亲人负责、对家庭负责、对企业负责。应用培训管理信息化系统,实施“互联网+培训模式,实现了培训过程线上运行,一人一档”“一期一档同步生成。从各基层区队抽调青工骨干,成立大平煤矿职工创新工作室技术攻关团队,着力打造攻克技术难题的尖兵连。每月技术攻关团队利用双休日组织五班次活动时间,针对现场遇到的技术难题或各级检查中发现的问题、隐患,以及职工提出的合理化建议,确定攻关课题,开展专题研究、攻关,解决安全生产过程中遇到的难题,积极推广创新工作室取得的成果,实现技术与生产实际的有效衔接。开办以铁能工匠于立秋等四人命名的“冠名班”,以工匠大师为带头人,积极开展“名师带徒”,自编培训教材四套,根据职工的专业方向和需求,实施精准培训,通过“传帮带”等形式,组织技能人才开展技术传承活动,切实发挥“滚雪球”效应。 

完善机制,奖罚分明,积极发挥专兼职培训教师的作用。该矿进一步完善培训奖惩机制,激励职工自觉学习,提高学习力,提升综合素质。通过对专兼职教师开展综合考核评价,实施专兼职教师包保制度,将职工培训率、持证上岗率、考试合格率与教师奖金挂钩,严格进行奖罚兑现。今年以来,累计选调12名业务精、能力强、素质高、与新形势新任务新要求相适应的专业技术人员充实到培训教师队伍当中,进一步优化了培训教师队伍,增强了师资力量。积极与设备生产厂家沟通,邀请专业技术人员到矿对相应人员进行培训,强化前沿技术、最新装备和本安型管理的经验学习,真正使培训工作实现从静态管理向动态管理转变。