当前位置:首页>信息公开>人事>培训

能源集团阜矿集团公司职业技能提升培训、等级认定工作全面启动

文章来源:能源集团      发布时间:2020-09-18

 

近日,能源集团所属阜矿集团公司在职教中心开展加强职业技能培训、促进员工队伍整体技能素质提升行动,拉开了对全公司38个工种开展职业技能提升培训、等级认定工作的帷幕。 

本次培训活动由阜矿集团公司职教中心和人力资源部职业技能鉴定站共同主办,并特邀阜新市消防救援局太平区消防救援大队对公司各单位武保部门及消防管理人员进行培训,由职教中心老师对各单位电工专业工种进行培训。活动当天共计135人接受了培训。 

培训活动内容包括两项内容。一是对参加消防班的培训人员进行了消防基础知识、消防隐患排查、案例分析、消防安全设备设施设置等消防基础知识培训,并联合阜新市消防救援局太平区消防救援大队队员进行了消防救援演练;二是对电工班参加培训人员进行了电工职业道德、基础知识、安全用电操作规程、电工操作的疑难问题解决等培训,并且进行了现场操作演习。 

本次培训是阜矿集团公司即将开展的一系列培训活动之一。据了解,为了贯彻落实国务院办公厅、辽宁省人民政府、阜矿集团印发的《关于进一步做好职业技能提升行动有关工作的通知》精神,加快推进企业高技能人才队伍建设,促进员工队伍整体技能素质的提升,阜矿集团公司决定从今年起到2021年末,力争实现在岗技术工人职业技能培训全覆盖,通过培训,提高员工职业技能等级认定率和岗位实际操作能力,使员工队伍整体技能素质有较大幅度的提升。