当前位置:首页>信息公开>人事>培训

辽宁能源集团铁法能源公司2020年高技能人才接受中国矿大培训再教育

文章来源:能源集团      发布时间:2020-09-10

 

94日,辽宁能源集团铁法能源公司2020年技能人才赴中国矿大首期培训班开班动员会在辽北技师学院举行。这是继2019年公司和中国矿业大学开展校企合作,成功举办五期高技能人才培训班后,今年举办的首期培训班。 

为实现“科技兴企、人才强企”战略目标,2019年,铁法能源公司开始和中国矿业大学开展校企合作,于当年分五期,选派生产技术、机电运输管理、一通三防和地测防治水管理及安全管理与监察、安全培训师资等方面人员赴中国矿大学习。今年,将继续举办技能人才和机电、安全培训师资人员共四期培训班,每期培训班学员为60人。首期培训班从96日开始至929日结束。 

培训班学员由公司矿井单位、地面单位和域外单位的2019年公司第五届职工技能大赛各工种前六名获得者及在省、市和公司被授予工匠称号的职工组成。培训期间,学员将系统接受智能化开采技术与装备、煤矿信息化技术、新技术新装备新工艺在煤矿安全生产中的应用、创新思维管理与创新能力、安全风险分级管控与事故隐患排查治理以及行业内外先进经验等内容培训,并将到淮北等单位和知名企业现场参观学习。