当前位置:首页>信息公开>人事>培训

丹东市国资委组织召开国有企业退休人员社会化管理服务工作档案整理培训会议

文章来源:丹东市国资委      发布时间:2020-07-10

 

79日下午,国资委在鸭绿江大厦组织召开丹东市国有企业退休人员社会化管理服务工作档案整理培训会议。市领导小组特邀省档案局葛仁军处长进行档案整理和档案数字化相关内容的培训,并为现场国有企业档案整理工作人员答疑解惑。各县(市)区退管领导小组、全市涉及退休人员档案移交的国有企业有关工作人员参加培训。 

   

会上,市领导小组副组长、市国资委主任穆文胜传达了省领导小组有关要求,并对相关工作进行安排和部署;市人社局李岩峰部长讲解了档案接收时间及方式。 

会议强调,按照省统一安排,10月底前我市要基本实现国有企业退休人员人事档案集中管理,党组织关系及管理服务移交到街道。要做好档案整理和移交以及人员实质性移交两条主线任务的推进工作。 

   

 

  

参会人员表示,通过此次培训,进一步明确了档案整理和档案数字化的具体方法、要求、要领和标准,理清了档案整理过程中遇到的难点与疑问,为下一步工作扫清了障碍,保障了档案整理的准确性、安全性和规范化。