当前位置:首页>信息公开>人事>培训

省城乡建设集团召开“十四五”规划编制培训会议

文章来源:省城乡建设集团      发布时间:2020-06-18

 

日前,省城乡建设集团召开“十四五”规划编制培训会议。集团党委副书记、副董事长、总经理邢铭出席会议,对集团编制“十四五”规划工作提出要求。会议由集团党委常委、副总经理董阳主持。培训期间,北大纵横高级副总裁、高级合伙人唐纪文讲解了“十四五”规划编制的主要方法。辽宁观策律师事务所主任、党支部书记胡伟围绕国企混合所有制改革工作进行了专题授课。云达时代公司经理刘宝兴、隋修晓讲解了项目管理信息化建设相关知识。 

会议就做好“十四五”规划编制工作提出了三点要求。一是提高站位,深刻认识“十四五”规划编制工作的重大意义。要明确规划编制的指导思想,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持新发展理念,牢牢把稳规划编制的正确方向。要合理确定规划的目标任务,注重补短板、强弱项,密切联系自身实际,客观准确的把握形势。要坚持做好规划的统筹衔接,贯彻落实省委决策部署,确保“十四五”规划的引领作用更加突出,做到与国家、地方步调一致、整体推进。二是科学谋划,准确把握“十四五”规划编制工作的主题主线。要聚焦国企改革,以即将出台的《国企改革三年行动方案》为重点,做好混合所有制改革、科改示范行动等工作。要聚焦主责主业,准确把握国家战略发展方向,系统谋划主营业务的长远发展,不断优化布局、提升质量、塑造品牌。要聚焦融合发展,在持续巩固三大业务板块优势的基础上,推动板块有效互动和紧密融合,以EPC工程总承包模式为平台,做精做优集团建筑行业全产业链。要聚焦依法治企,全面落实法治建设主体责任,全方位排查在企业改革、工程招投标、安全生产等方面存在的风险点,有效防范风险。三是加强组织,全力确保“十四五”规划编制工作的高质量完成。要加强组织领导,“十四五”规划编制是“一把手”工程,各单位主要负责人要真抓实干,积极调配各方资源,确保高标准、高质量完成。要规范编制程序,严格按照时间节点要求,紧盯各环节,实现程序规范化、科学化。市场开发部要加强统筹调度,为打造全集团规划编制一体化奠定坚实基础。要注重规划成果质量,加强调研、科学研判、综合分析,确保规划立足点客观实际。要落实工作保障,及时了解规划编制进展情况,解决困难,确保规划编制工作有序推进、保质保量按时完成。 

集团总部各部门负责人及相关工作人员,所属各单位负责同志,培训相关部门负责人及工作人员参加会议