当前位置:首页>信息公开>人事>培训

省水资源集团举办“三项制度”改革专题网络培训班

文章来源:省水资源管理集团      发布时间:2020-06-18

 

为贯彻落实省国资委关于推进省属企业“三项制度”改革的有关要求,进一步提高国有重要骨干企业高级管理人员政治素养和履职能力,落实中央企业负责人会议精神,有效应对当前深化国有企业改革背景下人力资源工作面临的新挑战,全面深化集团“三项制度”改革进程,省水资源管理集团于615日举办“三项制度”改革专题网络培训。集团党委副书记、副董事长、总经理谷长叶出席培训并做开班讲话,集团副总经理吴铁华、总工程师金兆辉、副总经理夏冰参加培训。 

谷长叶强调,“三项制度”改革是集团今年的一项重点工作,同时也是国资委对集团的一项重点考核任务,集团已将其纳入到本年度绩效考核中来,各单位务必要高度重视,在规定时间内全力推进。谷长叶要求,各单位领导班子成员和中层干部要认真参加学习,真正做到学有所获,努力把学习成果转化为“三项制度”改革的新思路和新举措,切实推动集团“三项制度”改革取得新实效。 

为同时做好疫情防控和防汛工作,本次培训以网络学习的方式开展,集团总部有关部门人员和各单位班子成员、中层干部,人力资源部、党群工作部等300余人在主会场和各分会场参加培训。按计划,本期“三项制度”改革专题培训班共安排6节课程、16个学时,分四天开展。课程内容涉及“三项制度”改革任务要求、劳动法应用、绩效管理与员工激励、战略人力资源管理等多个方面,由国务院国资委系统专家授课,内容丰富全面,具有一定的指导性和前瞻性,对推动集团“三项制度”改革进程、挖掘改革内生动力、提升改革效果起到了一定的积极效果。