当前位置:首页>信息公开>人事>培训

能源集团所属沈煤集团党员教育培训线上线下同步开启

文章来源:能源集团      发布时间:2020-06-16

 

6913时,能源集团所属沈煤集团本部、域外近300名党员干部同步进入学习状态,开启线上线下党员教育培训新常态。沈煤集团党校安排两位兼职讲师到基层矿井送课,现场80余名党员干部参与学习。同时,借助网络直播平台,组织本部、域外200余名党员线上听课。此次教育培训共计4课时,分别就《中国共产党宣传工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党国有企业基层组织工作条例》等内容进行了宣贯解读。送课到基层,线上线下同步学习,推进党员教育培训工作实现制度化、常态化。 

据悉,按照沈煤集团党委统一部署,2020年至2023年,将完成全体党员的轮训工作,党员每年参加集中教育培训不少于32学时,基层党组织书记和班子成员每年参加集中教育培训不少于56学时。根据辽宁省疫情防控工作的部署,集团及时作出调整,按照培训计划,采取线上线下同步培训方式,开展新任党支部书记、预备党员、党务工作者、组织员、骨干党员、后备干部等培训工作,突出习近平新时代中国特色社会主义思想培训重点,把党性教育和理想信念教育贯穿始终,强化党章党规党纪教育,切实通过全面深入开展教育培训工作,不断提升集团全体党员干部党性修养、理论水平,为企业长期稳定发展提供思想基础和政治保证。