当前位置:首页>信息公开>人事>培训

省工程咨询集团召开党建、纪检有关工作推进会暨党支部(党总支)书记、党务工作者 专题培训会

文章来源:省工程咨询集团      发布时间:2020-06-12

 

为进一步贯彻落实《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,扎实推进集团党建、纪检工作水平不断提升,63日,集团召开党建、纪检有关工作推进会暨党支部(党总支)书记、党务工作者专题培训会。集团党委副书记赵桂贤、纪委书记徐欣出席会议并讲话,集团各党支部(党总支)书记、党务工作者共20余人参加会议。 

   

会上,徐欣书记通报了集团各子公司、总部各部门一季度贯彻落实《省工程咨询集团纪委日常监督工作方案》情况和集团廉政谈话个人材料报送情况,并结合41622日联合调研督导组调研督导情况,通报了各子公司党组织贯彻落实《省工程咨询集团新时代辽宁全面振兴监督调研实施方案》、公务用车配备使用情况及“私车公养”问题专项检查调研发现问题整改情况,对集团各级党组织就贯彻落实《条例》、加强党内监督作具体部署。 

徐欣书记要求,集团各级党组织要坚守职责定位,强化落实主体责任,特别是领导干部,更要强化履行“一岗双责”职责意识, 着力完善党内监督责任体系, 不断完善监督格局,织密监督制度之网, 用好监督执纪“四种形态”,坚持主体责任、监督责任同向发力,推进集团全面从严治党向纵深发展 

集团党建工作部通报了416日至22日调研督导各子公司基层党组织贯彻落实《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》情况。 

最后,赵桂贤副书记就调研督导中发现的问题做好整改落实作出详细部署。同时,部署了集团各子公司、各部门做好省委巡视“回头看”整改落实工作、“辽宁国企先锋”微信公众号和集团工作简报信息报送工作,特别就开展好“基层党建制度落实年”、“省()直企业基层党建工作建设年”工作作出具体安排。  

会后,集团党建工作部就“如何规范做好党支部记录”开展了专题培训。