当前位置:首页>信息公开>人事>培训

锦州市召开国有企业退休人员社会化管理人事档案规范化整理和数字化工作培训会

文章来源:锦州市国资委      发布时间:2020-03-10

 

36日,锦州市召开了为期一天的国有企业退休人员社会化管理人事档案规范化整理和数字化工作培训会,市国资委、市档案馆、市人社中心、各县(市)区档案和企业管理部门、54户企业有关工作人员共计139人参加了培训。 

市国有企业退休人员社会化管理工作领导小组副组长兼办公室主任谷钰同志作了动员讲话,围绕充分认识社会化管理重大意义、准确把握档案整理工作进度、切实提高档案整理质量提出了3点意见,市档案馆3名业务科长分别就档案整理重点和细节问题进行讲解。 

培训会议的召开,标志我市国有企业退休人员社会化管理实质性移交工作全面展开,下一步,我市将集中力量在6月底前对近11万份人事档案,严格按照社会化管理移交标准进行规范化整理,做到一手抓疫情防控、一手抓工作推进,确保按省政府要求的时间节点完成移交任务,为国有企业退休人员提供方便快捷的社会化服务。 

市档案馆馆长朱光、副馆长赵希奎出席了培训会。