当前位置:首页>信息公开>人事>培训

大连市国资委组织召开大连市国有资本 “十四五规划”工作培训会

文章来源:大连市国资委      发布时间:2020-01-20

2020117日,大连市国资委邀请和君咨询董事长、和君集团首席经济学家王丰博士在世博广场作《新时代的产经趋势与十四五规划》专题讲座,这是自大连市国有资本“十四五规划”工作启动以来,市国资委组织召开的第一期“十四五规划”工作培训会。靳国卫副市长、市国资委孟伟主任及其他委领导、出资企业主要负责人及各区市县国资监管部门分管领导等140余人参加培训。市国资委冯海波副主任主持会议。

王丰博士从新形势下的中国产经趋势及对企业的影响入手,提出了新形势下“十四五”规划应着重突出五大创新,并从四个维度着手考量国企国资“十四五”规划的编制工作。最后结合实际情况,提出大连国资国企改革发展的相关战略建议。

这次培训通过大量的案例和数据,深刻剖析了新形势下国资国企面临的风险和机遇,对大连国资国企改革发展以及编制“十四五”规划起到很好的借鉴作用。下一步,市国资委将贯彻落实国务院国资委和市委、市政府关于“十四五”规划的相关工作部署,通过组织专题培训、课题调研、思路研讨等系列活动,做好大连国有资本“十四五”规划的编制工作。