当前位置:首页>信息公开>人事>培训

阜新市召开国有企业退休人员社会化管理工作动员暨专题工作培训会议

文章来源:阜新市国资委      发布时间:2020-01-15

110日,我市召开了阜新市国有企业退休人员社会化管理工作动员暨专题工作培训会议。分管市长赖化平、市政府副秘书长史国良、市国资委等市国有企业退休人员社会化管理工作领导小组各成员单位和驻阜央企、省企及市区两级国有企业负责人等近140余人参加会议。

会上,国资委主任李瑛就《阜新市国有企业退休人员社会化管理工作实施方案》进行了政策解读,并就国有企业退休人员实行社会化管理工作进行了动员、部署,副市长赖化平就《阜新市国有企业退休人员社会化管理工作实施方案》提出了具体要求。

会议强调,对国企退休人员实行社会化管理,是党中央、国务院作出的重大决策,是剥离国企办社会职能和解决历史遗留问题的重要内容,也是保障和改善民生、减轻企业负担、推动转型发展的重要举措。

会议要求,全市上下要高度重视国有企业退休人员社会化管理工作,立即采取有效措施,推进相关工作有序开展。一是要统一思想、提高认识,本着先易后难原则,倒排工期,确保按时、按标准完成工作任务。二是明确任务,做好有序衔接,完善配套政策,维护社会稳定,扎实推进国有企业退休人员社会化管理各项工作。三是落实责任,强化督导,做好经费保障,加强考核监督,形成推动国有企业退休人员社会化管理的强大合力。四是要加强宣传,平稳过渡,营造国有企业退休人员社会化管理良好工作氛围。