当前位置:首页>信息公开>人事>培训

省城乡建设集团召开退休人员人事档案规范化整理和数字化工作培训会

文章来源:城乡建设集团      发布时间:2019-12-31

 

日前,省城乡建设集团在省建筑设计院召开“退休人员人事档案规范化整理和数字化工作”培训会及现场观摩会。会议邀请辽宁省档案局企业指导处处长葛仁军作政策解读。葛仁军结合实际案例,详细解读了《辽宁省国有企业退休人员人事档案规范化整理和数字化工作实施细则》,并对档案整理、档案数字化及移交等重点内容进行了培训。培训会后,与会人员来到省建筑设计院档案电子化工作现场观摩,学习人事档案数字化的工作流程,通过实操,进一步强化了对规范化整理和档案数字化工作的认识。 

会议强调,退休人员人事档案规范化整理和数字化工作是退休人事档案实施属地化集中管理移交的基础工作,各单位要提高政治站位,充分意识到平稳有序推进社会化管理工作是国有企业深化改革、健康发展的迫切需要,也是退休人员管理精准化服务的必然要求。此项工作是集团2020年的重点工作之一,各单位要高度重视,积极部署,确保档案的真实性、完整性和数字化后的有效性,按期完成人事档案的移交工作。 

集团人力资源部及各单位相关工作人员40余人参加培训。