当前位置:首页>信息公开>人事>培训

辽勤集团生产安全事故综合预案桌面推演

文章来源:辽勤集团      发布时间:2019-12-25

 

20191224日按照辽勤集团安全生产工作年度计划,根据《生产安全事故应急条例》的要求,辽勤集团邀请省委党校伊文嘉教授为大家作集团生产安全事故综合预案桌面推演。 

   

   

伊文嘉教授,现任中共辽宁省委党校应急管理教研部主任,是辽宁省委、省政府中青年决策咨询专家,辽宁省政府应急管理专家,吉林省应急管理学会专家库成员,辽宁省应急管理培训基地办公室负责人。同时兼任中国应急管理学会理事,中欧应急管理培训TOT项目特约观察员。在生产安全事故应急预案方面,具有深厚的理论功底和丰富的实践经验。 

此次演练,旨在通过特定节点的情景构建、任务设定和角色扮演,锻炼参演人员应急准备、风险识别、信息研判、先期处置和救援等能力,从而提升集团及二级公司应对生产安全事故的综合处置能力。 

会上温建萍同志传达了陈求发书记关于安全生产工作批示精神并对近期安全生产工作进行安排部署。