当前位置:首页>信息公开>人事>培训

省国资委举办省属企业混合所有制改革专题培训会

文章来源:省国资委企业改革处      发布时间:2019-03-28

为贯彻落实省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动,积极稳妥推进省属企业混合所有制改革,切实增强混合所有制改革针对性和有效性,3月26日,省国资委在辽宁大厦举办了省属企业混合所有制改革专题培训会,包括新组建集团在内的25户省属企业分管改革领导、具体负责同志120余人参加培训。


本次培训会就混合所有制改革和员工持股试点相关政策、注意事项、操作流程进行了解读。对混合所有制改革过程中涉及的清产核资、财务审计、资产评估具体操作和需注意的问题进行了辅导。会上还印发了《国有企业混合所有制改革政策汇编》、省属企业改制操作指引及流程图,为省属企业推进混改提供了“政策包”和“工具箱”。通过培训,各省属企业对推进混合所有制改革的认识进一步加深,对政策及操作方法的掌握更加全面,拓宽了工作思路,为推进混合所有制改革进一步筑牢基础。