当前位置:首页>信息公开>人事>培训

辽宁振兴 国企先行
省国资委举办2019全省国有重要骨干企业“企业家大讲堂”

文章来源:省国资委企业领导人员管理处      发布时间:2019-03-15

3月13日,省国资委在辽宁友谊会议中心举办2019全省国有重要骨干企业“企业家大讲堂”。讲堂邀请中国联通辽宁分公司党委书记、总经理张成波、副总经理许宏印就“深化国有企业三项制度改革”和“走进5G时代”做专题讲解。张成波总结了围绕国有企业改革发展面临的形式任务,提出领导人员应担负的使命,构建了员工价值和能力判定体系,并对联通辽宁分公司三项制度改革情况作了介绍。许宏印重点介绍了5G通讯技术发展前景、在企业的实践应用等方面情况


为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省政府“重强抓”专项行动,加强企业家队伍建设,省国资委于2018年创办了全省国有重要骨干企业“企业家大讲堂”,至今已举办五期。大讲堂积极推动了国有企业拓宽决策视野、创新管理手段、提升履职能力,受到广大国有企业领导人员的欢迎和支持。


今年,为进一步贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,深入开展解放思想推动高质量发展大讨论,省国资委确定了“企业家大讲堂”全年教育培训主题,重点围绕健全市场化经营机制、提升防范化解风险能力、锻造企业家精神、推进国有企业高质量发展、提升对外开放合作水平、实施创新驱动发展等重点内容。确定“深化国有企业三项制度改革”为2019年第一讲主题,释放出省国资委将推动全省国有企业进一步健全完善薪酬分配、劳动用工机制,打造科学化、市场化、现代化经营管理体制的积极信号


政府副省长、省国资党委书记崔枫林,省国资委领导班子成员,新社辽宁分社社长王振宏,省中直企业领导班子成员、相关部门负责人等240人出席。