当前位置:首页>信息公开>人事>培训

省工程咨询集团成功举办辽宁省碳市场能力建设培训会 助推我省绿色发展

文章来源:工程咨询集团      发布时间:2019-02-28


2019年2月23-24日,省工程咨询集团在省工会大厦成功举办辽宁省碳市场能力建设培训会国家生态环境部应对气候变化司、省生态环境厅及各市生态环境局的主管领导及职能部门人员和省内重点碳排放企业负责低碳管理的主管领导及工作人员等近300人参加了本次培训会。

此次培训会是省工程咨询集团承担的世界银行伙伴基金项目-辽宁参与碳排放权交易关键问题研究课题的重要组成部分,同时也是省生态环境厅承接应对气候变化职能后召开的第一次培训会。会上专家重点介绍了全国碳市场建设的政策及最新进展、重点企业碳排放监测报告、国家最新的配额分配方案、碳排放权交易和履约管理、沈阳市应对气候变化工作的经验与做法等内容。省生态环境厅在会议上提出了我省关于碳市场建设的工作要求并部署了下一步工作安排。

通过本次培训,使各市生态环境局和重点碳排放企业对温室气体排放核查工作提高了认识,学到了核查知识,了解了国家政策要求和我省工作部署,为保质保量完成2018年度我省重点企业温室气体排放核查工作和今后的碳市场建设工作打下了良好基础。

作为省内最权威的咨询机构,辽宁省工程咨询集团将在省生态环境厅及各市生态环境局的领导和带领下,为我省生态环境系统提供高质量的技术支持和咨询服务,全力助推我省碳市场建设,积极推动应对气候变化的各项相关工作,为我省绿色发展贡献力量。