当前位置:首页>信息公开>部门会议

省国资委党委召开2019年度机关党支部书记抓基层党建工作述职评议会议

文章来源:省国资委机关党委      发布时间:2020-03-04

 

2020227日,省国资委党委召开2019年度机关党支部书记抓基层党建工作述职评议会议,听取10名机关党支部书记述职并进行评议。省国资委党委副书记、副主任项鸿林主持会议,逐一点评并讲话。有关委领导、机关党委专职副书记、机关党委委员、机关各党支部书记参加了会议。 

会议指出,过去一年,机关各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”认真落实“两学一做”学习教育常态化制度化,持续开展“党员过政治生日”活动,强化对党忠诚教育。深化“党支部标准化规范化建设达标年”活动,坚持抓两头带中间,持续推动提档升级。认真落实“党建+营商环境建设”要求,创新开展“素质能力巩固年”活动,进一步提升党员干部政治素质和本领能力,强化作风纪律建设,全委党建工作取得了新成效。 

会议强调,2020年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官之年,机关各级党组织和党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,确把握政治机关的本质属性,持续加强机关党的政治建设。强化理论武装,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。以提升组织力为重点,开展“党支部标准化规范化建设巩固年”活动,努力推动基层党组织全面进步、全面过硬。“素质能力拓展年”活动为载体,深化“党建+营商环境建设”,进一步推动党建工作与业务深度融合。加强党风廉政建设和反腐败工作,层层压实责任开展常态化警示教育,筑牢拒腐防变的思想防线,推动全面从严治党向基层延伸。 

会议要求,机关各级党组织和支部书记要深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上重要讲话精神,特别是党支部书记认真履行“一岗双责”,主动担当、勇于作为,在毫不放松抓好疫情防控工作的同时,统筹做好党建和业务工作,指导省属企业有序精准复工复产、安全生产,开足马力、达产见效,确保疫情防控工作和“重强抓”专项行动“党建+营商环境建设”以及年度国资国企36项重点任务落实落地,为国资国企改革发展和辽宁全面振兴、全方位振兴提供强大组织保证。