当前位置:首页>信息公开>部门会议

省国资委召开部分省属企业安全稳定工作会议

文章来源:省国资委维稳处      发布时间:2019-02-21

2月20日上午,省国资委召开了部分省属企业安全稳定工作会议,省国资委党委委员、副主任耿福泉同志,相关省属企业分管安全稳定工作的领导、部门负责人,及省国资委维稳处同志共计30余人参加会议。


会议共有三项议程:一是省国资委维稳处处长潘振玉同志传达习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和省委省政府主要领导批示精神、全国信访工作电视电话会议精神及全省信访工作会议精神;二是各省属企业进行座谈交流;三是省国资委党委委员、副主任耿福泉同志就做好全国“两会”期间安全稳定工作做了讲话。


耿福泉同志充分肯定了2018年省属企业安全稳定工作取得的成绩,并就重点做好全国“两会”期间安全稳定工作讲了六点意见:一是提高认识。强调做好全国“两会”期间安全稳定工作是一项政治任务,是“书记工程”,是当前的头等大事,是一项应急任务。二是明确任务。强调当前安全稳定工作就是全国“两会”期间安全稳定任务,要明确本单位安全稳定工作人员任务,明确本单位信访总量并做到心中有数。三是落实责任。指出要加大预防排查力度,加大分析研判力度,加大解决问题力度,加大思想疏导力度,加大领导包案力度,加大防控力度。四是强化协调。强调加强内部协调,加强与当地政府协调,加强与当地派出所协调,加强与省信访大厅及驻京工作组协调,加强与国资委机关协调。五是加强值班。指出加强领导值班,加强单位值班,加强信访部门值班。六是及时报送。强调要及时向本单位领导报告,及时向属地政府报告,及时向省国资委报告。