当前位置:首页>信息公开>部门会议

省国资委召开机关干部大会总结2018年工作部署2019年重点工作任务

文章来源:省国资委办公室      发布时间:2019-02-18

2月12日,省国资委召开贯彻落实省政府“重实干、执行、落实”专项行动2018年总结、2019年动员部署暨机关“素质能力巩固年”活动启动大会,省国资委党委副书记、主任李伟作讲话。


会议指出,2018年是我省实施国资国企改革三年攻坚计划的开局之年。一年来,全省国资国企系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,按照省委决策部署和省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动任务分工,坚持稳中求进工作总基调,落实高质量发展要求,出色完成年度各项任务指标,各项工作迈向新台阶。


会议强调,要全面做好本年度各项工作,特别是落实好省政府2019年省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动专项行动部署,进一步做好素质能力巩固工作,确保各项任务按时完成。一是要强化思想解放使思想和行动更加符合新时代国有企业改革发展要求要拿出“舍我其谁”的责任和担当,以“吃不下、睡不着”的精神把国企改革不断推向深要不断重整行装再出发,紧扣发展题目、做好改革文章,交出更加喜人的答卷。二是要强化作风转变,开展机关“素质能力巩固年”等活动,不断提高服务水平委领导干部要做好懂规矩、守纪律的表率,全委干部要牢固树立纪律意识、规矩意识,严守党的政治纪律和政治规矩,认真落实中央八项规定精神,坚决反对和抵制“四风”,努力营造风清气正的干事创业环境。三是要强化改革攻坚全委干部弘扬逢山开路、遇水架桥的开拓精神,拿出狭路相逢勇者胜的亮剑勇气,大胆闯、大胆试、大胆干全面完成40项年度重点工作任务,为全面完成国资国企改革三年攻坚任务奠定更加坚实的基础。四是要强化工作效能各项工作任务要做到时间表、任务书清晰,以维护国有企业利益、推动国有企业高质量发展为目标,全面履行好出资人职责,进一步增强服务企业改革发展的责任感、紧迫感,真正做到与企业同呼吸共命运,想企业之所想、急企业之所急,尽最大努力为企业赢得发展时间。五是要强化调度考核,对机关要继续实施“月调度、季分析、半年小结、全年考评”制度,把握好节点进度,及时协调解决工作中存在的问题,把工作往前赶,确保完成既定目标,力争实现奋斗目标;对企业要根据功能分类“一企一策”区别对待,确保考核的针对性、科学性、有效性突出绩效导向、结果导向,确保全面完成各项目标任务。


会议由省国资委党委副书记、副主任项鸿林主持,委领导班子成员、副主任、副巡视员及全委机关干部、驻委纪检监察组负责同志参加会议。财务审计处、考核分配处、企业领导人员管理处就推进2019年工作表态发言。会议还印发了《2019年国资国企重点工作任务分解和责任分工的通知》和《委机关开展“素质能力巩固年”活动实施方案》。