当前位置:首页>信息公开>部门会议

省国资委党委召开2018年度省属企业党委书记抓基层党建述职评议工作会议

文章来源:省国资委党委组织部      发布时间:2019-01-25

1月22日,省国资委党委召开2018年度省属企业党委书记抓基层党建述职评议工作会议。副省长兼省国资委党委书记崔枫林主持会议逐一点评并讲话。


本钢集团有限公司、华晨汽车集团控股有限公司、辽宁省交通建设投资集团有限责任公司、辽宁省水资源管理集团有限责任公司、中天证券股份有限公司、辽宁省城乡建设集团有限责任公司、辽宁时代万恒控股集团有限公司7户省属企业党委书记进行现场述职,19户省属企业党委书记书面述职。会上参会人员对现场和书面述职的26户省属企业进行了述职评议


会议指出,过去一年,国有企业加强党的领导意识明显增强,党委领导作用、基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用得到有效发挥,但依然存在党组织领导作用发挥不充分等问题,党建工作述职不能一述了之”,要对查找的问题和点评指出的问题认真抓好整改落实,让党建工作述职真正述出压力述出责任述出成效。


会议强调2019年国企党建工作要重点做好5个方面工作。坚持把党的政治建设摆在首位,在践行“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”中展现新作为;坚决服务生产经营不偏离,在推动党的建设与改革发展深度融合上取得新进展;持续打造坚强战斗堡垒,在基层党组织建设上实现新提升;继续实施人才强企战略,努力营造人才支撑企业发展、企业发展造就人才的新局面;持之以恒正风肃纪,在减存量遏增量上取得新成效。

省国资委党委班子全体成员、各省属企业党委书记、省属企业基层代表、省国资委有关处室负责人共60人参加会议