当前位置:首页>图片新闻

辽渔集团:港口吞吐稳定,客滚航线畅通

文章来源:辽渔集团      发布时间:2022-04-27

一季度,面对突如其来的本地疫情,辽渔集团积极履行国企责任担当,升级措施、严守底线,在打好疫情防控“歼灭战”的同时,最大限度确保民生领域畅通。

抓经营,保外贸散货冻鱼接卸畅通。在监管部门指导下,集团对港口、首站冷库划定“红区”实施全闭环管理,组织130余名职工吃住在厂并严格实行 “三集中”管理。成立“红区”临时党支部,发挥政治功能和组织力,带领广大一线职工克服带疫作业潜在的巨大风险,昼夜连续奋战在港口和首站冷库一线。一季度,辽渔港口实现外贸冻鱼吞吐量3.5万吨,既完成了国家、省、市对外贸散货冻鱼开港作业的工作要求,也有力维护了产业供应链稳定。
添动力,保辽鲁客滚航线畅通。集团控股公司渤海轮渡,积极开展“两港一航”联防联控机制,全面升级客运站场所、来往旅客、运输车辆疫情防控措施,围绕“满意在辽渔”活动,大力开展旅客“爱心卡”特色服务,为辽鲁两地经济和社会发展增添动力。一季度,完成运送社会车辆14.83万辆次、运送旅客26.16万人次。