当前位置:首页>图片新闻

交投集团:“辽宁高速通”APP用户突破1000万

文章来源:交投集团      发布时间:2022-03-24

交投集团“辽宁高速通”APP历经7年的成长与蜕变,于近日累计安装总量突破1000万,这是广大用路人对“辽宁高速通”ETC服务品牌的认可,也是对辽宁高速服务用户美好出行的肯定。

2015年10月,以提供出行信息、路况查询服务为主的“辽宁高速通”APP正式上线。随着ETC时代的来临,辽宁交投集团高速运营公司快速适应收费模式变革下的新形式和新发展需要,不断完善APP各项ETC服务功能。2018年7月,围绕ETC用户服务为主的新版“辽宁高速通”APP上线后,下载用户数量呈井喷式增长。2019年,在国家取消高速公路省界收费站的大背景下, “辽宁高速通”APP不断迭代升级,一年内改版升级15次,陆续上线ETC账户状态、服务充值、交易明细查询、标签激活等功能。截至目前,“辽宁高速通”APP网上充值超5000万笔,实现“数据多跑道,用户少跑腿”。

近两年来,随着ETC的广泛普及和应用,围绕ETC业务、功能的服务标准和质量要求也越来越高,运营公司始终聚焦“以服务人民美好出行为一切工作的出发点”,依托“辽宁高速通”APP深耕ETC服务领域,目前已覆盖了ETC业务全链条业务场景,实现了从ETC新办到开具发票各环节业务办理和售后服务的线上化,用户在移动端即可完成相关ETC业务操作。通过“辽宁高速通”APP网上办理ETC的用户已达225万户,实现了足不出户办理ETC。
此外,“辽宁高速通”APP完善了出行服务、道路救援、智能客服等功能,拓展了高速商城、优惠加油、高速旅游、统一付款码等业务,上线“辽宁高速通”小程序、增加“辽宁高速通”公众号ETC服务版块,打造“辽宁高速通”ETC综合服务矩阵,目前月活跃用户数超500万,逐渐形成了以ETC用户出行服务为核心的高速路域生态圈。“辽宁高速通”APP及小程序荣获中国高速公路信息化最佳产品奖,成为公众出行的必备工具。
“百尺竿头须进步,千里足下贵持恒”。辽宁高速将持续聚焦ETC全链条客户运营服务,以更健全的系统功能、更优化的业务流程、更优质的服务水准,为用户带来更好的出行体验,将“辽宁高速通”打造成高速公路美好出行的靓丽名片。