当前位置:首页>图片新闻

新高度诞生:辽水集团风电项目完成节点标志性工作

文章来源:辽水集团      发布时间:2022-01-24

1月16日,随着风机叶轮与机舱发电机在140m高空精准对接,辽水清洁能源昌图三江口99.2MW风电场新建工程风电项目顺利完成首台风机机组吊装。

   

 

工程采用GW165-4.0型风机机组,单台装机容量4MW,轮毂安装高度140m,叶轮直径165m。安装前,针对风机吊装作业,辽水清能三江口项目部组织各参建单位对危险性较大工程安全专项施工方案进行专家论证,接受质量监督站专家的监督检查,落实安全技术交底等准备工作,在各参建方共同努力下,最终圆满完成首台风机吊装工作。140m轮毂安装高度成为辽宁省境内已建和在建工程中的最高,树立了辽宁风电新高度,增添辽水集团新动能。 

据悉,该项目建成后与传统燃煤火电相比,每年可为国家节约标煤35977.6t,节约水资源29.6万吨,减少向大气排放二氧化碳103266.56t,是辽水集团践行习近平生态文明思想,落实省委、省政府开展碳排放达峰行动工作部署,实现集团着力推进风电等优质项目,助力清洁能源跨越发展的里程碑意义的节点标志。