当前位置:首页>图片新闻

地矿集团:两公司中标闭坑矿山治理恢复项目

文章来源:地矿集团      发布时间:2022-01-12

近日,地矿集团下属物测院公司中标《彰武县2021年闭坑矿山治理恢复项目总承包》项目。此项目对闭坑矿山进行削坡整治、采坑回填平整、建筑物拆除、拦挡工程、客土工程、生态修复与管护等,治理总面积为1493.14亩。通过此项目将大力提升阜新市生态文明建设以及道路两侧的景观功能,消除美丽阜新建设的“秃斑”,为其高质量发展助力。

无独有偶,三队公司成功中标《北票市2021年度闭坑矿山治理恢复项目工程施工》项目。这是三队公司近年来承揽的规模较大的矿山治理恢复项目,为公司工程强企、多元发展开拓了新局面。公司目前按项目设计要求,对该项目所辖的29个闭坑矿山,进行山体修复、地形重塑和土地植被恢复,同时消除地质灾害安全隐患。确保人民生命财产安全的同时,还当地一片绿水青山。目前,土石方分部工程施工正在紧张有序的进行中。