当前位置:首页>图片新闻

中国石化辽宁石油分公司2021年学雷锋暨志愿服务活动正式起航

文章来源:中国石化辽宁石油分公司      发布时间:2021-03-16

 

弘扬志愿精神,点亮青春梦想。日前,在全国第58个“学雷锋纪念日”到来之际,中国石化辽宁石油青年志愿服务组织郭明义爱心分队正式成立。 

   

中国石化辽宁石油分公司2021年学雷锋暨志愿服务活动启动仪式活动现场 

在学雷锋纪念日和“3·5”省志愿者日到来的特别时刻,中国石化辽宁石油分公司按照集团公司团委统一部署,联合雷锋生前所在部队、辽宁青年志愿者协会举行2021年学雷锋暨志愿服务活动启动仪式,旨在进一步加强学雷锋活动和青年志愿服务工作顶层设计、规范管理,引导各级团组织和青年员工积极投身到中国青年志愿者行动中去,推动辽宁石油青年志愿服务工作制度化、规范化、常态化,打造学雷锋青年志愿服务品牌。

辽宁石油分公司代表、党委书记周绍海向青年员工发出倡议,号召广大青年员工展品牌形象,扬志愿风采,让雷锋精神历久弥新。 

雷锋生前所在旅旅长李莹致词,希望以此次活动为契机,与中国石化辽宁石油分公司携手创造军民共建新业绩,谱写新时代军爱民、民拥军、军民团结一家亲的新篇章。
辽宁青年志愿者协会副会长孙昌增致词,希望中国石化辽宁石油分公司青年志愿队传承和发扬优良传统,推动志愿服务制度化、常态化、规范化。
辽宁石油党群工作部副主任王淳带领青年志愿者宣誓:我志愿加入中国石化辽宁石油郭明义爱心分队,弘扬雷锋精神,凝聚石化力量;投身志愿服务,立足岗位奉献;彰显央企担当,点亮青春梦想!
辽宁省雷锋研究会张仲国老师为青年志愿者讲授《弘扬雷锋精神,做新时代的一颗“螺丝钉”》专题课程,志愿者还实地参观了雷锋学院展馆,追寻雷锋同志足迹。
回首激情岁月,拼搏奉献,青春无悔;展望改革前程,任重道远、使命光荣!
辽宁石油志愿服务队表示,将会更加积极投身到助力攻坚创效、疫情防控、乡村振兴、社区帮扶、冬奥等具有时代特征、辽宁石油特色、青年特点的重大活动和公益服务,展示品牌形象,弘扬志愿精神,点亮青春梦想。