当前位置:首页>图片新闻

全省国资国企工作会议召开

文章来源:省国资委党委宣传部      发布时间:2020-01-22

  全省国资国企工作会议召开 

   

121日,全省国资国企工作会议在沈阳召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入落实中央和省委经济工作会议、省委国资国企综合改革工作推进会议和中央企业、地方国资委负责人会议精神,总结 2019年工作,部署 2020年重点工作。副省长兼省国资委党委书记崔枫林出席会议并讲话,省国资委党委副书记、副主任项鸿林 作工作报告,省政府副秘书长王永威主持会议。  

会议指出,2019年全省国资国企系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于国资国企工作的重要讲话和重要指示批示精神,全面落实中央决策部署和省委、省政府工作要求,重实干、强执行、抓落实,各项政策文件、改革举措加快落地见效,改革发展和党建工作取得新进展。省属企业收入、利润连续三年实现“双增长”。  

  

会议强调,2020年全省国资国企系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,认真落实《中共中央、国务院关于支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的意见》精神,牢牢把握稳中求进工作总基调和高质量发展的要求,全面加强党对国有企业的领导,以高质量发展为目标,以激发微观主体活力为重点,以落实国企改革三年行动方案为契机,以纵深推进综合改革为手段,统筹做好稳增长、促改革、强创新、调结构、优监管、防风险,全面完成国资国企改革三年攻坚计划,做强做优做大国有资本,增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力,为辽宁全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官做出更大贡献。  

会议强调,2020年要重点着力抓好七个方面工作。一是突出质量第一、效益优先,着力实现更高水平、更高质量的稳增长。二是深入贯彻“两个一以贯之”,着力推动中国特色现代企业制度建设取得更大突破。三是推动体制机制创新,着力推进混合所有制改革向纵深发展。四是实施“创新发展+品牌”战略,着力培育国有企业硬核力量。五是立足做强做优做大,着力推动国有资本布局结构优化调整。六是以放活管好为导向,着力完善以管资本为主的国资监管体制。七是坚持和加强党对国有企业领导,着力提升国有企业党的建设质量。  

省国资委领导班子成员、一级巡视员、二级巡视员;省属企业党委书记、董事长、总经理;各市国资委党委(党组)书记、主任参加会议。省国资委机关各处室负责同志,驻委纪检监察组副组长,沈阳、大连产权交易机构相关人员列席会议。