当前位置:首页>图片新闻

我省召开省属企业党委书记抓基层党建 述职评议工作会议

文章来源:省国资委党委宣传部      发布时间:2020-01-22

121日, 2019年度省属企业党委书记抓基层党建述职评议工作会议在沈阳召开,能源产业控股集团有限公司等6户省属企业党委书记进行了现场述职。


  2019年,各省属企业党委牢牢把握新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,全面落实全省基层党建质量提升三年行动计划,大力实施固元铸魂、固本强基工程,大力开展强党建、兴国企行动,认真开展不忘初心、牢记使命主题教育,深入推进党建与企业生产经营深度融合,国有经济发展质量不断提高,省属企业收入、利润连续三年保持双增长

会议要求,要清醒看到国企党建工作存在许多薄弱环节,下一步要重点做好五个方面工作。一是要聚焦“两个维护”,进一步加强党的政治建设;二是要聚焦“两固工程”,进一步加强基层党组织建设;三是要聚焦“服务振兴”,进一步推进党建融合发展;四是要聚焦“两个责任”,进一步抓好党风廉政建设;五是要聚焦“党管人才”,突出抓好国企人才工作。

  副省长兼省国资委党委书记崔枫林主持会议,对现场述职的省属企业逐一点评并讲话。