当前位置:首页>图片新闻

省国资委党委理论学习中心组召开专题会议

文章来源:省国资委主题教育领导小组办公室      发布时间:2019-07-23

 

  7月20日,省国资委党委理论学习中心组召开专题会议,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时、在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,以自我革命精神和模范机关建设推动“不忘初心、牢记使命”主题教育。省国资委主任、党委副书记李伟同志主持会议并发言。省国资委领导班子成员、副巡视员参加会议。 

  会上,集体研读了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时、在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,大家对照初心使命,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的主线和“不忘初心、牢记使命”的主题,把思想摆进去、把自己摆进去、把工作摆进去,开展研讨交流,不回避矛盾、不回避问题,以刀刃向内的勇气和自我革命的精神,深刻检视问题、查找不足,明确努力方向。 

  会议指出,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前国资国企系统一项重要政治任务,坚持刀刃向内,勇于自我革命。结合主题教育,认真查找国资国企系统党的建设工作存在的短板,研究制定加强和改进的具体措施,坚决有力推动“1+10+3”专项整治取得扎实成效,切实解决制约国资国企改革发展的突出问题。以党的政治建设为统领,扎实推进机关党的建设走在前、作表率,牢固树立“企业发展是党建工作的出发点和落脚点”的意识,将加强党建工作落实到国资国企改革发展的各领域和全过程,全面提高党的建设质量,以模范机关建设推动国有企业高质量发展。 

  会议强调,当前主题教育进入关键时期,要坚持突出主线、聚焦主题,按照中央和省委部署要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线,体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面。一是学习教育要更聚焦;二是调查研究要更深入;三是检视问题要更细致;四是整改落实要更彻底。 

  会后,省国资委领导班子成员、副巡视员集体参观了中共满洲省委旧址,在讲解员的引导下参观了中共满洲省委历史陈列馆、刘少奇生平展览、刘少奇故居等处,观看文字、图片、物品陈列,聆听革命先辈的光辉事迹,在李伟同志的带领下重温入党誓词。参观结束后,大家纷纷表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以老一辈无产阶级革命家为榜样,用“四个意识”引领思想,用“四个自信”强根,用“两个维护”铸魂,不忘初心,牢记使命,继续前进,以更加饱满的热情、更加扎实的作风、更加充足的干劲投身到工作中,为推动国有企业高质量发展、辽宁全面振兴、全方位振兴做出应有贡献。