当前位置:首页>时政要闻

辽宁连续15天无本地新增!关于在哪过年,中办国办发文了?!

文章来源:新北方      发布时间:2021-01-26

 

1月25日0时至24时,辽宁省无新增新冠肺炎确诊病例,无新增无症状感染者。无新增治愈出院病例。

截至1月25日24时,全省累计报告确诊病例397例(含境外输入86例),治愈出院379例,死亡2例,在院治疗16例。目前,尚有10例无症状感染者在定点医院隔离治疗。

  关于在哪过年

   中办国办发文了

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》。《通知》要求合理有序引导群众就地过年。

疫情高风险地区群众均应就地过年,把人员流动降到最低;

中风险地区群众原则上就地过年,特殊情况需要出行的,需经属地疫情防控机构批准;

低风险地区倡导群众就地过年,非必要不出行;

机关、事业单位和国有企业人员要带头就地过年;

引导外地农民工、尚未离校的师生就地过年;

确需出行人员原则上不前往中高风险地区; 

要切实加强生活物资保障和能源保供,确保生活必需品不断档、不脱销; 

要做好就地过年群众管理服务,及时回应和满足就地过年群众需求; 

要确保群众出行方便有序和货运物流畅通,最大程度满足就地过年群众的购物、休闲、娱乐等出行需求; 

要保障就地过年群众工资休假等合法权益,以岗留工、以薪留工。