当前位置:首页>市县扫描>国企改革

铁岭面向社会公开推介市属国企资产转让项目

文章来源:铁岭市国资委      发布时间:2022-03-16

近日,铁岭市国资委面向社会公开推介26个国有企业资产转让项目,以盘活闲置低效无效资产为突破口,着力在资产上做“减法”,在产业上做“加法”,在效益上做“乘法”,努力营造企业资产盘活、土地高效利用、产业结构更新、发展动能转换的综合效应。26个资产转让项目包括商业房产、土地、股权、旱改水土地交易指标等。

   

 

组建专班,专司推进。为践行国企改革工作安排,铁岭市政府认真组织、集中攻坚,成立了国有资产处置专班。铁岭市国资委对资产处置任务进行了分解,针对现有资产状况分门别类梳理汇总,一事一议、一事一策,挖深吃透资产情况,制定了《市属企业国有资产处置实施方案》。方案建立和完善了工作机制,强化项目管理,针对梳理出的26个资产转让项目实行全流程监督,保障政策落实和对上沟通。

广泛推介,强化服务。为高效盘活闲置资产,铁岭市国资委相继在铁岭市政府网站、沈阳联合产权交易所、大连联合产权交易所、铁岭市公共资源交易中心网站、公众号“铁岭发布”等多渠道平台进行宣传推广;公开项目总联系人与具体项目联系人联系方式,方便意向合作方随时了解资产现状,同时为其提供资产价值预评估情况、现场实地查看等“项目管家”式服务。

强化跟踪,稳步推进。下一步,铁岭市国资委将持续跟进项目推介进展情况,实行主要领导周调度工作机制,推动企业加快推介资产处置进程,整合梳理下一批次推介项目清单;同时,大力支持招商引资、资产重组、置换、租赁、入股等方式,强力推进存量资产盘活工作,不断做优资产盘活文章,提高资产利用效率,加快新旧动能转换,强化国企竞争能力,在实现国有资产保值增值的道路上稳步前行。