当前位置:首页>市县扫描>国企改革

基建投集团下属国利劳服公司顺利通过辽宁省首批电子发票试点工作验收

文章来源:营口市国资委      发布时间:2021-10-25

 

20211011日,省档案局、省财政厅、省商务厅、省税务局联合组织召开辽宁省电子发票电子化报销、入账、归档试点工作首批验收会议。省十三家试点工作单位中,仅有五家顺利通过验收。基建投集团下属国利劳服公司作为营口市唯一一家试点单位,通过了首批验收,并在会上做了验收汇报。 

国利劳服公司试点工作5月份启动,9月份上线运行。自入选试点单位后,公司精心组织、全员参与,严格落实《会计档案管理办法》、《规范电子会计凭证报销入账归档的通知》等文件要求的基础上,升级了财务系统、电子会计档案管理系统,实现了电子发票从收集验真、报销审批到入账归档全流程电子化运行,减化了电子发票打印、整理、报送、归档等环节,节约资源消耗,降低办公费用,为全面实现财务会计凭证电子化归档打下了坚实的基础。 

下一步,公司将发挥试点单位的示范带头作用,为我省、我市企事业单位推动电子发票电子化报销、入账、归档工作提供更多可复制、可推广的经验。