当前位置:首页>市县扫描>国企改革

营口基建投集团举行经理层成员任期制及契约化管理签约仪式

文章来源:营口市国资委      发布时间:2021-09-03

 

为深入贯彻落实《关于在省属企业推行经理层任期制和契约化管理的指导意见》文件精神,827日,营口城市基础设施建设投资集团有限公司(以下简称基建投集团)举行经理层任期制和契约化管理签约仪式。集团党委书记、董事长董文忠与集团经理层成员签订《经理层岗位聘任协议》、《经理层2021年度经营业绩责任书》。 

通过协议和责任书的形式,明确经理层的任职期限、业绩目标、考核兑现、续聘退出等内容,目的在于实现经理层成员的责任、权利和义务对等,强化经理层成员的契约精神,促进经理层人员提升专业素质,更好地立足岗位干事创业,谋经营、强管理、抓落实,不断提高企业的经营管理绩效和高质量发展水平。 

仪式的签订,标志着基建投集团在市属国有企业经理层任期制和契约化管理工作上迈出了成功而坚实的一步。下一步,基建投集团将进一步建立市场化的经营管理机制,全面激发内在活力动力,从而确保集团重大经营决策和各项重点工作任务落实落地,确保“十四五”开好局、起好步,加快构建产业发展格局和高质量发展。