当前位置:首页>市县扫描>国企改革

辽宁5家国企上榜最新“双百”名单

文章来源:大连市国资委      发布时间:2021-09-03

 

日前,国务院国资委网站公布最新“双百企业”名单,辽宁有5家企业位列名单。 

其中,省国资委报送的2家企业是辽宁省交通规划设计院有限责任公司和凌源钢铁集团有限责任公司,大连市国资委报送的3家企业是大连市建设投资集团有限公司、瓦房店轴承集团有限责任公司、三寰集团有限公司。 

此外,部分央企子公司,如沈阳机床(集团)有限责任公司、中车大连机车车辆有限公司、中国有色集团沈阳矿业投资有限公司等,也位列此名单中。 

国企改革“双百行动”,是国务院国有企业改革领导小组组织开展的国企改革专项行动之一,共选取百余户中央企业子企业和百余户地方国有骨干企业,全面落实“1+N”系列文件要求,深入推进综合性改革,在改革重点领域和关键环节率先取得突破,打造一批治理结构科学完善、经营机制灵活高效、党的领导坚强有力、创新能力和市场竞争力显著提升的国企改革尖兵,充分发挥示范突破带动作用,凝聚起全面深化国有企业改革的强大力量,形成全面铺开的国企改革崭新局面和良好态势。