当前位置:首页>市县扫描>国企改革

朝阳文化公园、人民公园燃情开放开启城市新篇章

文章来源:朝阳市国资委      发布时间:2021-08-26

 

根据朝阳市委、市政府还绿于民的工作部署,由朝阳环境集团负责的文化公园(原市委旧址)和人民公园(原市政府旧址)两座公园自3月起改造建设,近日如期竣工,向全体市民燃情开放,为党的百年华诞献礼。 

两座公园的设计理念,均强调以历史人文和时代精神展现为纲。无论是文化公园的台地花坛、巨型党旗、记忆盆景、立体花坛,还是人民公园的中心喷泉、曲水松林、儿童乐园、公署广场,四处充盈绿意缱绻的妩媚,八方奔涌花语缠绵的芬芳。自此,阳光、健康、积极、向上,将成为两座公园的主旋律,让融入京津冀的文化血脉净水深流,让建设新朝阳的理想信念潜滋暗长,奋力谱写人城合一的华美乐章。 

文化公园、人民公园的建成开园,不仅有效增加城市绿化面积,改善城市环境,还将全面满足人民群众休闲、娱乐、健身需求,提升人民幸福指数。两座公园既是城市更新行动的铿锵序曲,更是朝阳创建国家森林城市、国家历史文化名城、全国文明城市、国家气候适应型城市的雄浑交响。 

城市提升战略是朝阳市委、市政府作出的重要决策部署,是提升城市品质、增强城市核心竞争力的有力举措。朝阳环境集团在朝阳市国资委的领导下,始终树立以人民为中心的发展思想,高标准规划、高质量建设,努力打造城区绿化精品工程。紧紧围绕创建国家森林城市目标,不断提升城区绿化覆盖水平。