当前位置:首页>市县扫描>国企改革

营口市国资委突出四项重点初定2021年度业绩考核目标

文章来源:营口市国资委      发布时间:2021-06-08

 

近日,营口国资委突出质量第一、效益优先的原则,初定了监管的10户市属国有企业2021年度企业负责人经营业绩考核目标。主要呈现以下特点: 

一是全力以赴稳增长。把稳增长作为重中之重,引导企业咬住全年目标,抓好责任落实,强化形势研判,着力降本增效,最大限度降低疫情影响,确保完成全年生产经营目标任务。 

二是突出效率效益导向。加强目标管理,首次对利润总额和经济增加值等经济效益目标实行分档管理,建立超额利润分享机制。围绕高质量发展目标,将净利润、资产负债率、营业收入利润率等资产质量指标纳入到考核范围。 

三是防范化解重大风险。强化资产负债约束,强化企业内控管理,建立负债全周期管理,引导企业严守高质量发展的底线。 

四是助推重点项目任务落地见效。将企业落实国企改革三年行动,承担的重大基础设施建设等战略性、专项性任务,推进低效资产处置、混合所有制改革、三项制度改革、信息化监管平台建设及历史遗留问题处理等重点工作纳入考核范围,推动各项重点工作落地见效。