当前位置:首页>市县扫描>国企改革

抚顺市国资委:加强作风转变在服务企业解决实际问题上下功夫

文章来源:抚顺市国资委      发布时间:2021-02-22

 

抚顺市国资委以贯彻国有企业改革三年行动方案为统领,把服务企业作为一切工作的出发点和落脚点。近日,为有效帮助企业解决改革发展中存在的困难和问题,以抚国资办发【202114号文件下发了《关于委领导联系企业制度》(以下简称《制度》),努力在提高工作办事效率、促进出资企业健康发展上下功夫。 

该《制度》明确了总体目标、工作原则、服务内容和流程,在精、准、快、好缩短为企业服务时间和空间上,畅通、拓宽企业工作绿色通道办法上,强化国资监管和提质增效理念上进行了规范。该《制度》的实施是抚顺市国资委加强领导班子建设、机关干部队伍建设的实际举措,是落实市委巡察和专题民主生活会发现、检视问题整改的具体实践。 

    在新一轮国企改革三年行动的关键之年,抚顺市国资委将以发扬敢为天下先的改革精神和钉“钉子”的责任担当,加快推进重点领域和关键环节改革取得新突破,不断激发国有企业活力和动力,持续推动国资国企做强做优做大,为全市经济社会高质量发展做出新的贡献。