当前位置:首页>市县扫描>国企改革

阜新市国有企业产权管理数字化工作实现“全覆盖”

文章来源:阜新市国资委      发布时间:2021-02-10

 

  

为深入贯彻落实国务院国资委关于产权管理综合信息系统部署试点的工作要求和省国资委作为全国首批产权管理信息化建设试点单位的具体安排,加快推进国资监管数字化转型,阜新市国资委主动对接、积极融入,全力推进我市产权管理综合信息系统数据采集工作。

202012月以来,阜新市国资委强化“项目化”建设,成立工作专班,通过集中培训、上门指导、 “云”联线等方式,在产权管理信息系统使用、期初产权数据录入等方面进行全面指导培训,帮助市属国有企业及各县区国资监管部门不断提升产权管理工作数字化水平,推动产权信息数据汇聚共享,实现产权管理业务全过程信息化、规范化、标准化。

目前,阜新市国资国企推进建立产权管理综合信息系统各层级账号家,各县区出资企业条,录入率达100%实现了全市国有企业产权管理数字化工作“全覆盖。