当前位置:首页>市县扫描>国企改革

本溪市国资委落实“保市场主体”方案帮扶困难中小微企业和个体工商户减免房屋租金工作取得阶段性成果

文章来源:葫芦岛市国资委      发布时间:2020-09-14

 

为受疫情影响,生产经营遇到困难的中小微企业和个体工商户复工复产,本溪市市政府及相关部门先后下发了《本溪市人民政府关于本溪市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业生产经营若干政策措施的通知》、《关于应对疫情影响加大对个体工商户扶持力度的若干意见》《关于应对新冠肺炎疫情进一步帮扶服务业小微企业和个体工商户缓解房屋租金压力的实施方案》等“保市场主体”的政策措施。 

本溪市国资委领导高度重视受疫情影响,承租国有房屋用于经营、出现经营困难的中小企业及服务业小微企业和个体工商户减免房屋租金工作,安排相关部门深入企业有力有序做好中小微企业和个体工商户复工复产减免房屋租金落实工作,并要求各出资企业要带头履行社会责任,发挥国有企业担当精神,主动帮扶中小微企业和个体工商户将各项减免房屋租金政策举措,落实好、做到位。  

    截止8月末,本溪市国资委出资企业克服重重困难,在自身受到疫情严重影响,经营状况极其不佳,职工工资不能按时支付的前提下,通过减免当期租金或延长租期的方式,共计免除承租国有资产类经营用房的351出现经营困难的中小微企业和个体工商户23个月房屋租金833.63万元。其中:63户中小微企业,免除房屋租金324.73万元;288户个体工商户,免除房屋租金508.9万元。 还有两户企业为承租摊位的38家个体工商户免除摊位租金21.73万元。 市国资委出资企业在应对疫情防控中发挥顾大局、听指挥、敢担当的国企精神,为“保市场主体”做出了突出贡献。