当前位置:首页>市县扫描>国企改革

丹东市国资委:着力解决历史遗留问题工作化纤停产领导小组召开化纤停产推进会

文章来源:丹东市国资委      发布时间:2020-06-29

 

628日,丹东化纤停产领导小组召开相关成员单位会议,研究化纤停产后历史遗留问题。 

会上,就鸭绿江劳务派遣人员要求享受特殊工种待遇问题、要求发放2008年底前的经济补偿金的问题,丹东海龙化纤机械有限责任公司、丹东森茂化纤装运有限公司的内债和职工身份认定以及相关待遇问题进行了研究和论证。 

会上还对国资化纤公司西沟储灰场安全隐患问题进行了研究。国资委副主任侯鲲提出了相关想法和建议,应急局、环保局、财政局等相关成员单位也进行了发言和交流。 

20181月五兴化纤因环评不达标等原因停产以后,几千名职工下岗,生活困难,为维护社会稳定,化纤停产领导小组在市政府的坚强领导下主动作为,积极筹措资金,化解难题,先后化解了职工比较关心的取暖费报销、特殊工种认定、为职工体检等问题。目前下岗职工生活有了保障,职工队伍越来越稳定,没有出现群体性越级上访行为。