当前位置:首页>市县扫描>国企改革

盘锦水务集团全力保障“宝来二期项目”供水需求

文章来源:盘锦市国资委      发布时间:2020-03-25

 

36日,“宝来利安德巴赛尔项目”在沈阳正式签订合资合作协议。该项目总投资120亿美元,主要生产高端聚乙烯烃及其衍生品,计划2020年第三季度一期项目全线投产。项目全部建成后,将促进我市成为世界级聚烯烃、化学品生产基地,预计拉动产业投入超过千亿元,将进一步推动我市石化产业高质量发展。 

311日上午,盘锦水务集团与辽宁宝来企业集团召开关于宝来利安德巴赛尔项目保障用水专题协调会议,水务集团党委书记、董事长耿心一,党委副书记、总经理李利,宝来集团副总裁唐克及水务集团相关分子公司主要负责人参加会议。会上,唐克首先介绍目前宝来二期项目启动前期用水需求情况,以及将根据施工进展及试开车进度,及时与水务集团沟通调整供水量。 

耿心一表示,宝来利安德巴赛尔项目是“十三五”规划以来我市重大建设项目之一,也是我市打造世界级石化及精细化工产业基地的重要组成部分,按照市委、市政府工作安排,水务集团强化宝来项目供水保障,全力满足该项目建设、投产用水需求,助力我市打造基地化、集群化、高端化、一体化世界级石化产业基地。 

316日下午,水务集团召开推进部署宝来二期试车用水工作会议,会议要求有关部门,在科学抓好疫情防控工作的同时,充分沟通、密切配合,抓紧落实宝来二期项目试车通水相关工作,切实保障宝来利安德巴赛尔项目供水需求。 

3198时,宝来二期项目试车通水工作完成。