当前位置:首页>市县扫描>国企改革

大连重工制造的世界首个赤铁矿尾矿工业回收项目圆满交付

文章来源:大连市国资委      发布时间:2019-08-27

近日,大连重工举行澳大利亚罗伊山控股公司尾矿项目圆满交付仪式,该项目是大连重工具有全套自主知识产权、出口澳洲工业发达国家的首个工程总承包项目,也是世界首个赤铁矿尾矿工业化回收项目,将对传统选矿制造业优化升级和全球矿山行业科学、绿色发展起到积极的推动作用,也预示着大连重工已经高起点进入全球选矿设备高端市场。

大连重工将国际化经营作为长期发展战略,设有国贸公司、大重国际两个子公司,专门从事国际化经营业务。经多年深耕国际市场,逐步实现了产品出口由零部件到整机、到成套、到工程总承包的跨越,目前正全力加速由提供产品向提供全生命周期服务转变,由提供设备向提供系统解决方案转变,由外贸向外经转变。近年来,企业与巴西淡水河谷、澳大利亚罗伊山铁矿、台塑越南河静钢铁等国际知名企业开展全面合作,年均出口创汇3.2亿美元,占企业经营总额近三分之一。目前,企业设立了德国公司、澳大利亚公司等6个海外分支机构,拥有中建材、中交建等80个海内外知名合作伙伴,49个海内外代理机构,产品出口遍布90个国家和地区。