当前位置:首页>国资要闻

省国资国企系统疫情防控工作视频会议召开

文章来源:省国资委党委宣传部      发布时间:2022-03-17

 

3月16日,省国资委召开国资国企系统疫情防控工作视频会议,学习贯彻省疫情防控指挥部视频会议精神,就进一步从严从紧从实做好疫情防控工作进行再部署、再落实。省国资委主任王永威主持会议并讲话。

会议指出,全省国资国企系统要清醒认识当前疫情防控形势的严峻性复杂性,切实增强防止疫情扩散蔓延的紧迫感责任感,坚决扛起疫情防控责任,下定决心、抢抓时间、高效处置,坚决守住不发生疫情规模性反弹底线,深刻认识疫情防控是“国之大者”,提早谋划、周密部署、迅速行动,坚决打赢打好疫情防控阻击战。

会议强调,要以“万无一失”的决心和“一失万无”的清醒,认真贯彻落实“早发现、硬隔离”“宜散不宜聚、宜静不宜动”要求,从严从紧从实强化疫情防控措施。坚决执行疫情防控指令,不折不扣落实好戴口罩、测体温、亮码扫码等防控要求,全力配合各职能部门做好流调、检测、运转、隔离、治疗及疫苗接种等相关工作。

会议明确,要坚决做好疫情应急准备。加强值班值守,各省属企业、省国资委机关各处室主要负责同志和关键岗位人员要保持24小时通信畅通。及时、准确、全面掌握本单位、本部门人员及家属的疫情防控相关信息,按照“无事零报告、有事快报告”要求,认真做好信息报送工作。各企业要树立独立自主、自力更生的思想,进一步建立健全疫情防控应急响应机制,切实增强应急预案的科学性、针对性、实用性和可操作性,全方位做好疫情防控应急物资保障,严阵以待做好应急准备。对在疫情防控工作中不担当、不作为、慢作为和因违反有关规定带来不良影响的单位和个人将严肃追责问责。

省属企业主要负责人和省国资委机关各处室负责同志收听收看视频会议。