当前位置:首页>国资要闻

全省国有企业内部审计工作会议召开

文章来源:省国资委综合监督处      发布时间:2021-07-21

日前,省国资委和省审计厅联合召开全省国有企业内部审计工作会议,学习贯彻中央审计委员会和省委审计委员会会议精神,研究部署全省国有企业内部审计工作。省、市、县(区)三级审计机关、国资监管部门主要负责人及国有企业主要负责人、内审部门负责人共890人参加了会议。

做好内部审计监督工作,是维护国有资产安全的必然要求,也是推动国有企业高质量发展的坚实保障。全省国资监督、国企内审战线将按照国企改革三年行动方案,着力健全内部审计工作体制机制,着力实现内部审计监督全覆盖,着力增强监督工作的系统性、针对性和有效性,着力防范化解重大经营风险,着力推进监督信息化数字化建设,持续提升国有企业合规经营管理水平,切实筑牢防止国有资产流失的防线。 

接下来,我省将进一步加强党对内审工作的领导,推进审计监督与公司治理有机融合,加强对企业关键业务、改革重点领域和国有资本运营重要环节的监督,大力加强高素质专业化队伍建设,以高质量监督保障国有企业高质量发展。