当前位置:首页>国资要闻

省国资委党委副书记、副主任项鸿林到辽控集团所属企业调研疫情防控和复工复产工作

文章来源:辽控集团      发布时间:2020-03-16

 

311日下午,省国资委党委副书记、副主任项鸿林到辽控集团所属企业辽展集团和辽宁利盟,深入商场商厦、疏散通道、体温检测点、商铺档口、共产党员先锋岗,实地调研重点企业疫情防控和复工复产工作。 

    

调研期间,项鸿林同志听取辽控集团筹备组组长赵光和辽展集团党委书记孙繁松、辽宁利盟党委书记孙玉昌以及辽宁省石油化工规划设计院有限公司总经理孙云工作汇报,对辽控集团及所属企业疫情防控和复工复产、安全生产工作予以肯定,并强调要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委省政府决策部署,统筹做好疫情防控和促进企业发展与平稳运行工作,强化问题导向和目标导向,确保“两手抓,两促进”。一要进一步提高认识,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委省政府决策部署上来。要认真学习习近平总书记重要讲话精神,学深悟透,知行合一,思想与行动要同党中央、省委省政府步调一致,以疫情防控和复工复产实际效果作为检验贯彻落实标准,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要统筹兼顾,扎实推动疫情防控和复工复产取得“双胜利”。要落实省疫情防控指挥部令和国资委党委要求, 坚定信心, 外防输入、内防扩散,落实《企业及员工疫情防控措施20条》,绝不能掉以轻心,降低标准; 要积极研究办法,制定举措,一企一策,分类施策,坚决推动疫情防控和复工复产取得 “双胜利”。三要狠抓落实,努力完成全年任务。抓落实是完成任务的关键,要在抓落实中有工作目标,既要有“咬定青山不放松”的韧劲,也要有“千磨万击还坚劲”的狠劲,切实抓出成效。要向管理要效益,研究新招法、新举措,通过“三项制度”改革、寻找新的增长点弥补损失,真正推动企业达产见效。四要加强党的建设。要发挥党的领导作用,把方向、管大局、保落实。按照习近平总书记重要讲话和中组部通知精神,强化党建引领,认真落实《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》等党内法规,加强党员学习、教育和管理,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为加强科学防控和复工复产提供坚强的组织保证。