当前位置:首页>国资要闻

副省长兼省国资委党委书记崔枫林讲主题教育专题党课

文章来源:省国资委办公室      发布时间:2019-08-13

副省长兼省国资委党委书记崔枫林

讲主题教育专题党课

 

8月9日,按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一安排,副省长兼省国资委党委书记崔枫林以牢记初心使命敢于担当作为全力推动国有企业高质量发展”为主题,为省国资委机关全体党员干部及委管企业领导班子讲主题教育专题党课。省委第九巡回指导组组长马艳竞及全体成员到会指导。

崔枫林围绕敢于担当作为始终是中国共产党人的政治本色”“在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,进一步明晰敢于担当的主线要求”“在坚持问题导向效果导向过程中,进一步激发敢于担当的内生动力”“在推进高质量发展进程中,进一步为敢于担当营造良好氛围”四个方面,进行深入阐述和思想交流。党课回顾了中国共产党从1921年成立以来领导中国革命、建设和改革历经98年的辉煌岁月,对开展主题教育进一步提出明确要求,并认真检视我省国资国企改革发展存在的问题和差距,坚持问题导向提出整改举措。


崔枫林强调,开展主题教育,要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求和主题教育具体目标,在落脚点上见实效。他强调,国资国企改革进入了深水区,特别是一些重点领域,实现了过去多年想改而没有改成的新突破。客观讲,现在与过去比、自己与自己比,取得的成绩有目共睹;但与发达省份比、与中央期待和要求比,在诸多方面还存在不少挑战和问题,我们要将初心和使命融入新时代国有企业改革发展之中,传承红色基因、突出红色地位、彰显红色作用,不断为推进辽宁全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献以实际成效检验主题教育成果,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

近日来,省国资委党委班子成员按照省委安排,结合职责分工,为委机关党员干部或分管处室党支部讲主题教育专题党课。

8月2日,省国资委党委副书记、主任李伟以“对标先进、深化改革,推动国有企业高质量发展”为主题,为委机关全体党员干部讲主题教育专题党课。李伟强调,要牢牢把握主题教育主线、总要求和具体目标,确保主题教育取得扎实成效,通过开展主题教育进一步坚定搞好国有企业的信心和决心,用忠诚干净担当的实际行动凝聚深化改革、推动国有企业高质量发展的强大动力。

省国资委党委副书记、副主任项鸿林,党委委员、副主任徐吉生,省纪委委员、省纪委监委驻省国资委纪检监察组组长、党委委员王献耀,党委委员、副主任耿福泉,党委委员、副主任王皎,副主任王惠莲等,分别到分管处室党支部讲主题教育专题党课。