当前位置:首页>国资要闻

省国资委党委召开省属企业专项整治工作推进会
和省国资委机关、委管企业主题教育工作座谈会

文章来源:省国资委主题教育领导小组办公室      发布时间:2019-07-05

7月5日,省国资委党委在辽宁大厦召开省属企业专项整治工作推进会和省国资委机关、委管企业主题教育工作座谈会。省委主题教育第九巡回指导组派人到会指导。省委主题教育领导小组办公室成员、省委管理的企业联络指导组副组长、省国资委党委副书记、主任李伟出席会议并讲话。省国资委党委副书记、副主任项鸿林主持会议。省国资委党委领导、机关处室负责人,省委管理企业党委副书记、组织(党建)部门负责人,省国资委党委管理企业党委书记、组织部门负责人,省国资委党委主题教育领导小组办公室全体成员参加会议。


在省属企业专项整治工作推进会讲话中,李伟同志要求省国资委党委、各省属企业党委,提高政治站位,认真履职尽责,担负起组织协调、督促指导责任,对专项整治工作全面负责、全程把关、全力推进;提高思想认识,坚持把“改”字贯穿主题教育始终,统筹推进省委确定的10个专项整治任务和本部门、本企业结合实际确定的专项整治任务落到实处;加强组织领导,坚持问题导向和成果导向推进专项整治,加强工作调度和督促指导,确保各项整治任务按序时进度推进,取得扎扎实实的成效。


省国资委机关、委管企业主题教育工作座谈会上,项鸿林同志传达了全省主题教育工作座谈会精神,部分委管企业进行了交流发言。李伟同志在讲话中,充分肯定了省国资委机关和委管企业主题教育阶段性成果。一是机关企业同频共振;二是学习教育扎实开展;三是对标对表统筹推进;四是督促指导有力有效。李伟同志要求,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,认真落实党中央决策部署及省委工作要求,坚持统筹推进、持续抓好学习教育、深入搞好调查研究、深刻检视反思问题、着力抓好整改落实、加强组织领导,深入推进省国资委机关和委管企业主题教育扎实开展。