当前位置:首页>国资要闻

省国资委党委组织开展“不忘初心、 牢记使命”主题党日活动

文章来源:省国资委主题教育领导小组办公室      发布时间:2019-07-02

7月1日,省国资委党委在辽宁大厦组织开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,邀请党的十九大代表、全国劳动模范、全国五一劳动奖章获得者、“同煤杯”感动中国十大杰出矿工、辽宁省优秀共产党员、辽宁铁法能源有限责任公司大隆矿副矿长马忠生同志讲党课。马忠生是辽宁国企先进典型的优秀代表,他37年如一日始终扎根煤矿生产第一线,在感动中国“十佳人物”颁奖大会上,他被称作累不倒、摧不垮、拽不走的“铁马”。他以“践行初心、担当使命,铁马奋蹄铸忠诚”为题,朴实无华、声情并茂地讲述了他37年的矿工生涯和勇往直前、坚韧顽强、忠诚奉献的“铁马”精神,他时刻牢记初心、不忘使命,生动践行着全心全意为人民服务的宗旨。党课结束后,马忠生还与省国资委机关干部和省属企业中层以上干部、普通党员进行了座谈。大家纷纷表示,要向马忠生同志学习,做不忘初心,砥砺前行的“铁马”“钢牛”,在国资国企改革发展中建功立业,为辽宁全面振兴、全方位振兴中做出自己的贡献。省委主题教育第九巡回指导组成员参加并指导党课活动。省国资委党委副书记、主任李伟主持党课活动并讲话。省国资委机关、委管企业150余名党员参加了党日活动。