当前位置:首页>国资要闻

省国资委举办省属企业防范和化解金融风险专题研讨班

文章来源:省国资委企业领导人员管理处      发布时间:2019-05-31

进一步降低省属企业杠杆率,提高融资能力,防范和化解债务风险,5月28日省国资委省委党校联合举办省属企业防范和化解金融风险专题研讨班。来自25户省属企业分管财务工作的领导和部门负责人共47名学员参加了培训。省国资委副主任王皎出席开班式讲话,国务院国资委财务监管局评价处处长张昊首场报告。


研讨班主要围绕树立底线思维、防范重大风险,防范和化解国有企业债务风险政策解读及对策,合理负债规模、规范企业债务融资,企业融资及金融工具运用等方面内容展开。邀请国务院国资委和中央企业的三位同志来辽宁授课就相关政策和中央企业全面风险管理案例进行剖析,学员们就当前省属企业防范和化解债务风险面临的问题及对策进行了热烈的研讨。


王皎指出,防范和化解债务风险是一项重要而突出的任务,省属企业要把思想和行动统一到中央、国务院的决策部署上来,提高政治站位,增强能力本领,为实现省属企业高质量发展提供坚强保障各企业要高度重视,制定具体工作实施方案,明确目标,压实责任,强化管控手段,严守一个底线,聚焦两个重点,强化三大举措,完善四项机制,精准施策,确保防范化解风险工作落地见效。